Raison N°8 : un stade plus moderne et plus accueillant

Pour répondre aux attentes de tous les publics du tournoi : spectateurs, joueurs, partenaires et médias et ainsi, offrir un cadre d’accueil digne d’un tournoi du Grand Chelem, le stade Roland-Garros se modernise.

Un toit rétractable et des équipements ultra modernes

Pour accueillir toutes ces populations dans les meilleures conditions possibles, de nouvelles infrastructures seront créées, notamment davantage de services au public (restauration, boutiques, espaces d’accueil). Les médias pourront travailler dans des conditions optimales avec un centre de presse plus grand, plus moderne et plus confortable. Le court Philippe-Chatrier se verra doter d’un toit rétractable qui permettra de poursuivre les matchs en cas d’intempéries et de mettre le public à l’abri de la pluie. Ce court sera également pourvu de nouvelles tribunes qui offriront un meilleur confort et une meilleure visibilité aux spectateurs. Une nouvelle zone de compétition comprenant 7 courts dont un de 2 200 places semi-enterré, sera aménagée au Fonds des princes, à l’ouest du stade. À l’est, le futur court, entouré de nouvelles Serres, pourra accueillir 5 000 spectateurs. Il contribuera à l’embellissement du jardin et mettra à disposition du public des collections rares de plantes tropicales. Enfin, un bâtiment de l’organisation flambant neuf avec jardins suspendus et terrasse panoramique sortira de terre. Il accueillera le nouveau Village de Roland-Garros, composé de 17 salons personnalisés, plus vastes et plus qualitatifs. 
 
Raison n°8 : un stade plus moderne et plus accueillant

Un stade plus vert et plus aéré

Toute la dimension paysagère du projet a été imaginée par Michel Corajoud, paysagiste de renom, afin de créer de nouveaux espaces sur le site. Vaste  esplanade verte de près d’un hectare, la nouvelle place des Mousquetaires, lieu de détente et de repos pour les spectateurs, deviendra un jardin public pour les Parisiens en dehors de la période du tournoi. Grâce à ce réaménagement de l’espace, les déplacements du public seront améliorés dans le stade et les personnes à mobilité réduite bénéficieront d’accès adaptés. La création de nouvelles entrées participera à ce meilleur ordonnancement : mieux répartir les flux de circulation et faciliter les déplacements. Un stade plus vert et plus aéré pour un public ravi !